Sie befinden sich aktuell in den Michael Spohns Blog Blog-Archiven für den folgenden Tag 25.1.2009.
- Allgemein (32)
- Apostroph-Katastrophen (17)
- Denglisch (29)
- Deppenleerzeichen (16)
- Film + Fernsehen (11)
- Lustiges (53)
- Musik (3)
- Nachgedacht (20)
- Politik (6)
- Spam-"Kunst" (11)
- Sprachliche Kuriositäten (53)
- Star Trek (2)
- 24.8.2011: Loriot ist tot!
- 14.5.2011: Ebay-Reperateur (Schreibweise nur von ihm selbst übernommen!)
- 1.5.2011: Entfernt?
- 1.5.2011: Ja oder nein?
- 25.4.2011: Deutsch to go
- 24.3.2011: Immer open für Neues
- 3.2.2011: Schwere Last
- 14.12.2010: aufpASSEn!
- 3.10.2010: kostenloser Umtausch
- 30.9.2010: Nur Gebogenes?
- August 2011
- Mai 2011
- April 2011
- März 2011
- Februar 2011
- Dezember 2010
- Oktober 2010
- September 2010
- Juli 2010
- April 2010
- März 2010
- Februar 2010
- Januar 2010
- Oktober 2009
- September 2009
- Juni 2009
- Mai 2009
- April 2009
- März 2009
- Februar 2009
- Januar 2009
- Dezember 2008
- November 2008
- Oktober 2008
- September 2008
- August 2008
- Juli 2008
- Juni 2008
- Mai 2008
- April 2008
- März 2008
- Februar 2008
- Januar 2008
- Dezember 2007
- November 2007
- Juni 2007
- Mai 2007
- April 2007
- Januar 2007
- November 2006
- Oktober 2006
- September 2006
- August 2006
- März 2006
- Januar 2006
- Oktober 2005
- Juli 2005
- Juni 2005
- Dezember 2004
Archive für 25.1.2009
Active-Spamming
25.1.2009 by michael.
Gut, es ist eigentlich kein Spam im üblichen Sinne, aber irgendwie ist es doch schon Spam.
Da ich immer noch eine Festanstellung suche, habe ich natürlich auch Bewerberprofile im Internet. Daraufhin kommen immer wieder Mails von unterschiedlichsten Menschen, aber alle sind auf der Domain activenet24.info gehostet, nach dem Muster www.Nachname.activenet24.info.
Und es sieht zwar alles komplett gleich aus, aber jeder hat ein eigenes Impressum mit seinem eigenen Namen. Und es wird natürlich nur in nebulösen Formulierungen (internationales Beraternetz, Internetdienstleister im Gesundheitsnetz) davon geschwärmt, daß man auch nebenbei viel Geld verdienen kann. Ein Produktname wird allerdings nie genannt.
Was allerdings richtig eigenartig ist, ist ein Bild unter „Kollegen aus unserem Team“.
Ich habe im Firefox in der Erweiterung Tab-Mix Plus eingestellt, daß Popups im Fokus in einem neuen Tab angezeigt werden sollen, denn ich mag keine Popups. So kam ich bei dieser Seite zu folgendem verblüffenden Resultat:

In der URL steht etwas von Angela Ahsendorf, aber der Text ist über Claudia Daniela Szasz? In einem Popupfenster hätte man den Namen Angela Ahsendorf aus der URL natürlich nie kennengelernt, aber naja, kann ja ein Fehler sein.
Aber sucht man “Claudia Daniela Szasz” bei Google, findet man
diese Seite von Daniela Claudia Szasz bei Xing. Der Wohnort ist Wiesbaden, während bei activenet24 als Wohnort Kiedrich steht. Und die beiden Vornamen sind vertauscht. Aber wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, daß es zwei unterschiedliche Frauen mit diesem Namen gibt?
Auf dem Bild bei Xing sieht Frau Szasz ganz anders aus. Oder ist auf dem Foto bei acivenet24 doch Frau Ahsendorf zu sehen?
Übrigens ist es dasselbe mit einem Horst Nowok (URL), der eigentlich Sven Broichhagen (Fototext) heißt und mit Sven Broichhagen (URL), der plötzlich Jörg Dieter Becker (Fototext) heißt.
Egal, ich finde das unseriös. Vor allem, weil mich mittlerweile schon unzählige Leute mit Angabe ihrer activenet24-Seite vollgemüllt haben und mir eine „Arbeitsstelle“ unterjubeln wollten. Dabei handelt es sich wahrscheinlich um ein Schneeballsystem, bei dem die Leute neue Dumme suchen sollen.
Ich finde, die Arbeitsvermittlungsportale sollten MLM-Anbietern, etc. grundsätzlich verbieten, Kontakt zu den Arbeitssuchenden aufzunehmen, und als Arbeitsangebote sollte so etwas auch nicht gelten.
Genauso wenig interessieren mich etliche Zeitarbeitsangebote. Eine Firma erdreistete sich ja schon, mir gleich zu Beginn zu sagen, daß ich mit 6,50 EUR die Stunde zufrieden sein muß, den Rest muß ich dann eben bei der ARGE beantragen … Geht’s noch dreister?
Kleiner Lesetip:
Der Jobblogger
Und (leider nur noch im Archiv)
hier gibt es ein paar Infos zu Broichhagen und Nowok innerhalb einer Diskussion zu MLM, Herbalife und solchen Einträgen in Jobbörsen.
Und
hier gibt es im neuen Forum viele Infos zum Thema MLM-Abzocke. (Bin gerade am Lesen.)
Geschrieben in Spam-"Kunst" | Keine Kommentare »